Thursday, May 30, 2013

Kue Bolu Gulung

Photo: eksperimen kuliner hari ini, kue bolu gulung..enaek...

Bolu gulung (Swiss roll) adalah kue bolu yang dipanggang di loyang dangkal lalu isinya bisa berupa selai atau buttercream dan proses terakhir digulung. Kue bolu ini banyak disenangi oleh orang indonesia, termasuk anak dan cucu di rumah, karena rasa yang nikmat dan mudah di buat. 

Kue Bolu gulung termasuk kue yang terbuat dari bahan telur dan tepung terigu. 

Resep Kue Bolu Gulung :
Tepung terigu 100 gr
• Gula pasir halus 150 gr
• Vermipan 1 sdt
• Telor 3 butir
• Ovalet 1 sdt
• Baking powder 1 sdt
• Vanili ½ sdt
• Rhum 1 sdt
• Susu kental manis 2 sdt
• Garam secukupnya
• Selai (rasa sesuai selera), siap beli secukupnya

Cara Membuat Kue Bolu Gulung
Campurkan bahan kue yaitu Telur, gula halus , vermipan ovalet dan baking powder ke dalam wadah lalu di kocok hingga mengembang
Tuangkan susu kental manis dan 1sdt rhum kedalam adonan tadi, aduk menggunakan mixer
Masukan tepung terigu secara pelan-pelan kedalam adonan
Tuangkan adonan kedalam loyang yang sebelumnya telah di olesi oleh margarin
Kukus kue selama 25 menit hingga kue semua matang merata
Olesi selai ke atas kue 
Angkat dan gulung selagi kue masih panas

No comments:

Post a Comment

Related Posts